Passa ai contenuti principali

Joel e Ethan Coen

Possono mancare i fratellini Joel e Ethan Coen alla fabbrica? Assolutamente no, ecco una pagina tutta dedicata a loro. Finalmente la filmografia è completamente recensita, e se volete potete leggere il mio parere su ognuno dei loro film.

My Story With Brothers Coen.
Tutto cominciò dalla televisione, quando fecero appunto il film MrHula Hoop che decisi di registrare, e non potete crederci ma mi piacque parecchio, subito a ruota sono arrivati gli altri film, con internet ho visto tutta la loro filmografia, per culminare nella rassegna che feci anni fa, ma che poi non ho finito.
Niente paura, perchè quest'anno rivedrò e recensirò appunto gli ultimi film che mancano della loro filmografia alla fabbrica, onde avere tutta la filmografia completa di quelli che ritengo senza ombra di dubbio, due dei meravigliosi rappresentanti del cinema contemporaneo americano.
I loro film sono un mix di cinema classico riletto e interpretato alla loro maniera, con nuove arguzie innovative e incredibilmente personali che ne fanno oggetto di culto tra i cinefili, e anche a volte divertentissimi, e non di meno anche disturbanti.
Tutto mixato e riletto dalla loro straordinaria abilità di coinvolgere lo spettatore e farlo anche riflettere sulle azioni dei protagonisti.
Per tutti il loro miglior film è Fargo, io invece, sono innamorata de L'uomo che Non C'era, sia per il racconto abbastanza tragico, che per la fotografia in bianco e nero che ne sottolinea la drammaticità e la descrizione anonima del protagonista, che sembra essere un personaggio assente riguardo alla storia.
Un film davvero incredibile che colpisce davvero nel profondo, e ovviamente ha aumentato maggiormente la stima verso i due fratelli di Minneapolis, facendoli entrare sin da subito nel mio olimpo personale.
Adesso per la gioia di voi tutti, come ho fatto ieri per Marty, la loro premiazione agli oscar come migliori registi e un tributo al loro cinema, poi la filmografia completa.








Filmografia

Blood Simple  (1984) Durata 99 minuti, 96 minuti director's cut
Arizona Junior (1987) Durata 94 minuti
Crocevia della Morte  (1990) Durata 115 minuti

 Barton Fink è successo a Hollywood (1991) Durata 116 minuti
Mr Hula Hoop  (1994) Durata 111 minuti
Fargo  (1996) Durata 98 minuti
Il Grande Lebowski (1998) Durata 117 minuti
Fratello Dove Sei? (2000) Durata 106 minuti
L'uomo che Non C'era (2001) Durata 116 minuti
Prima ti sposo, Poi Ti Rovino (2003) Durata 100 minuti
LadyKillers  (2004) Durata 104 minuti 
Non è Un Paese Per Vecchi (2007) Durata 122 minuti
Burn After Reading - A Prova di Spia (2008) Durata 96 minuti
A Serious Man (2009) Durata 106 minuti
Il Grinta (2010) Durata 110 minuti
A Proposito di Davis (2013) Durata 105 minuti
Ave Cesare  (2016) Durata 106 minuti 


Commenti

Post popolari in questo blog

Robocop

Prima di quest'anno non avevo mai visto Robocop il primo per intero, e ne hanno fatto un remake che ancora non ho visto, spero di recuperarlo, anche se in giro dagli amici bloggers ho letto che era decisamente da perdere.
Comunquesia una sbirciatina gliela do...ma lasciamo perdere il remake e concentriamoci sul film in questione.

Un Anno Vissuto Pericolosamente

Anche questa settimana torna il cinema di Peter Weir, oggi abbiamo uno dei suoi migliori film Un anno Vissuto Pericolosamente, che diede l'oscar come migliore attrice non protagonista all'attrice per altro esordiente Linda Hunt, in un ruolo maschile.

Cineclassics - Falstaff

Torna il cinema di Orson Welles, dopo la caldissima estate di quest'anno, ho messo da parte parecchie cose che stavo facendo, e il percorso cinematografico personale si è arrestato, ma continua ovviamente quando si rinfresca il tempo - dalle mie parti il sole picchia in testa come un assassino, come cantava in siciliano il grande Lucio Dalla - ma andiamo a noi.

Ciclo Horror Stories - Nerve

Uscito sull'onda del caso bufala Blue Whale, in cui si dice che porta al suicidio i ragazzini, sinceramente all'inizio ci ho creduto anche io, ma poi parlando con Miki Moz, grande amico, si è giunti alla conclusione che era una bufala, o come dice anche Frank, di combinazione casuale una Creepypasta.
Il sospetto che questo film abbia creato un caso fantomatico di gioco killer è grande, anche perchè diciamocelo, il caso è scoppiato pochi giorni dell'uscita di suddetta pellicola.
Non è certamente male, la trama e il coinvolgimento ci sono, però manca qualcosa che lo faccia diventare un buon film: è troppo costruito.
I film troppo costruiti affossano il grande potenziale per trasformarsi in filmetti da popcorn, il che per un opera cinematografica è un grave difetto
La regia a 4 mani peggiora ulteriormente le cose, non esiste un punto di vista autentico che faccia da contraltare alle azioni dei personaggi, questo i registi non lo fanno, limitandosi solo a seguire il copione e…

Speciale Exploitation - Le macchine che distrussero Parigi

Speciale Exploitation Eccezionalmente anche questo sabato, continua la rassegna dedicata a Peter Weir, dato che ha cominciato proprio con l'Ozploitation, questo è senza dubbio il suo film d'esordio cinematografico.
Un film incredibilmente sorprendente sia per le tematiche trattate, sia per la messa in scena che colpisce restando nella memoria.
Non mi stupisco che le qualità registiche di questo regista, che finalmente sto approfondendo adesso, siano presenti persino nel suo film d'esordio.