Peter Weir

Ecco la pagina dedicata al grande, al mitico Peter Weir, dopo la rassegna della scorsa stagione ecco la pagina a lui dedicata, non poteva certo mancare il suo cinema dalle mie parti, così mi sono decisa ad approfondire…

My Story With Peter

Tutto cominciò anni fa, grazie a mio fratello buonanima, con cui avevo visto Witness il testimone c'era anche mia madre ancora viva, non ero ancora la cinefila che sono adesso, ma...ma...di lì a poco sarebbe stato Robin Williams a farmi avvicinare al suo cinema, grazie all'epocale L'attimo Fuggente, film con il quale ufficialmente lo conobbi.
Con Truman Show, film che anticipa dove può arrivare lo strapotere della tv, è entrato di diritto nei miei preferiti, con l'avvio di internet ho voluto preparare il terreno che mi ha portato alla conoscenza del suo cinema, cominciando a scaricare film - ma non vi preoccupate, arriveranno anche blu ray e dvd originali, il lavoro delle persone lo rispetto io xD.
Da lì il passo è breve e verso la fine del 2017, mi decisi finalmente ad aggiungere la sua filmografia alla fabbrica, e di sorprese ne ho avute tantissime, ci sono parecchi cult, grandissimi capolavori e film minori che meritano un grandissimo rispetto nella sua filmografia.
I miei preferiti restano Picnic ad hanging rock e L'attimo Fuggente, ma non sottovalutate anche L'ultima Onda, e Mosquito Coast che per me sono due perle dal valore altissimo.
Adesso Tributo e Filmografia.




Filmografia

Le Macchine che distrussero Parigi (1974) Durata '91
Picnic ad Hanging Rock (1975) Durata '115
L'Ultima Onda (1977) Durata '106
The Plumber - L'idraulico (1979) Durata '76
Gallipoli - Gli Anni Spezzati (1981) Durata '110
Un Anno Vissuto Pericolosamente (1982) Durata '115
Witness - Il Testimone (1985) Durata '112
Mosquito Coast (1986) Durata '117
L'attimo Fuggente (1989) Durata '124
Green Card - Matrimonio di Convenienza (1990) Durata '103
Fearless - Senza Paura (1993) Durata '122
The Truman Show (1998) Durata '103
Master and Commander - Sfida ai confini del Mare (2003)
The Way Back (2010) Durata '133

Commenti

Post più popolari