Passa ai contenuti principali

Peter Weir

Ecco la pagina dedicata al grande, al mitico Peter Weir, dopo la rassegna della scorsa stagione ecco la pagina a lui dedicata, non poteva certo mancare il suo cinema dalle mie parti, così mi sono decisa ad approfondire…

My Story With Peter

Tutto cominciò anni fa, grazie a mio fratello buonanima, con cui avevo visto Witness il testimone c'era anche mia madre ancora viva, non ero ancora la cinefila che sono adesso, ma...ma...di lì a poco sarebbe stato Robin Williams a farmi avvicinare al suo cinema, grazie all'epocale L'attimo Fuggente, film con il quale ufficialmente lo conobbi.
Con Truman Show, film che anticipa dove può arrivare lo strapotere della tv, è entrato di diritto nei miei preferiti, con l'avvio di internet ho voluto preparare il terreno che mi ha portato alla conoscenza del suo cinema, cominciando a scaricare film - ma non vi preoccupate, arriveranno anche blu ray e dvd originali, il lavoro delle persone lo rispetto io xD.
Da lì il passo è breve e verso la fine del 2017, mi decisi finalmente ad aggiungere la sua filmografia alla fabbrica, e di sorprese ne ho avute tantissime, ci sono parecchi cult, grandissimi capolavori e film minori che meritano un grandissimo rispetto nella sua filmografia.
I miei preferiti restano Picnic ad hanging rock e L'attimo Fuggente, ma non sottovalutate anche L'ultima Onda, e Mosquito Coast che per me sono due perle dal valore altissimo.
Adesso Tributo e Filmografia.




Filmografia

Le Macchine che distrussero Parigi (1974) Durata '91
Picnic ad Hanging Rock (1975) Durata '115
L'Ultima Onda (1977) Durata '106
The Plumber - L'idraulico (1979) Durata '76
Gallipoli - Gli Anni Spezzati (1981) Durata '110
Un Anno Vissuto Pericolosamente (1982) Durata '115
Witness - Il Testimone (1985) Durata '112
Mosquito Coast (1986) Durata '117
L'attimo Fuggente (1989) Durata '124
Green Card - Matrimonio di Convenienza (1990) Durata '103
Fearless - Senza Paura (1993) Durata '122
The Truman Show (1998) Durata '103
Master and Commander - Sfida ai confini del Mare (2003)
The Way Back (2010) Durata '133

Commenti

Post popolari in questo blog

#LaPromessa2021 - I Cugini

  Mi sono sempre chiesta com'erano i primissimi film di Claude Chabrol  regista che apprezzo molto, conosciuto con il film L'Inferno  di cui ho visto parecchi film, con la scusa della promessa per il 2021, ho deciso di mettere in cartellone uno dei suoi primi film: I Cugini .

#LaPromessa2021 - Lili Marleen

  Questo mese saranno tre i film recensiti per la promessa, anche perché non ho fatto tempo a recensire il secondo di aprile, lo faccio adesso, e spero di recensire in breve tempo anche i film di maggio. Adesso tocca a un film di Rainer Werner Fassbinder  da me amatissimo per tanti motivi e chi bazzica questi lidi sa che ho dato parecchio spazio al suo cinema, quest'anno l'ho fatto partecipare alla promessa, selezionando Lili Marleen  mi sarà piaciuto?

Presto alla fabbrica una sorpresa...

  Venghino signori venghino, se ve piace Lino Banfi, se vi siete trastullati con Edwige Fenech, e avete riso co Pierino o simili, non perdetevi la nuova rubrica dove se parla de sto cinema, no, non sono recensioni, ma ho avuto l'idea sopraffina de parlà del cinema de ggenere, o trash all'italiana, perché anche il trash vole il suo spazio perché è de culto eh? La rubrica se chiamerà   STRACULT  perchè il cult lo lasciamo agli estereofili, nella rubrica si parlerà di diversi film, solo parole e fatti soprattutto che parlano di un certo cinema che andava forte negli anni settanta ottanta o giù di lì. Ci saranno risate e ricordi a non finire, e per chi vuole partecipare mi contatti su facebook o via email o anche sotto questo post CIAOOOOO!!!