George Andrew Romero

Vedete questo simpatico signore con gli occhiali?
Ecco, lui è il papà degli zombie, George Romero ha praticamente preso la figura degli zombie, e la reinventata plasmandola con un percorso cinematografico caparbio e costante, e con un cinema narrativo che non ha eguali nella storia del cinema.
Per me è il più grande regista horror di sempre, a parte John Carpenter, la cui pagina arriverà prestissimo.

My Story With G.A. Romero

Tutto ebbe inizio con il blog ora inattivo - ma è sempre stato un punto di riferimento per me nonostante tutto - di Robydick, e le recensioni di Lucia Patrizi, grande estimatrice di questo regista, mi convinsi a guardare i suoi film e a recensirli.
Spinta da una curiosità grandissima, cominciai prima a guardare saltuariamente qualche film, di cui mi innamorai perdutamente - immaginate quando l'anno scorso scoprii della sua morte la tristezza era infinita - poi feci la rassegna, ed entrò nella rosa dei miei registi preferiti.
Quindi potevo non dedicare una pagina proprio a lui?
Non esiste, George merita più di una pagina, merita interi special, libri, approfondimenti e tanto altro ancora, perché è un grande c'è poco da fare.
Film preferito in assoluto per la sottoscritta?
Dawn of the Dead, che a pari merito con Shining, merita il primo posto, eh si, non riesco a dare il secondo posto a shining, nella mia classifica di horror preferiti, classifica, che prima o poi un giorno vedrà la luce tra i lettori della fabbrica.
Da horrorofila quale sono, e lo sono tanto da dedicare una rubrica settimanale nel mio blog alle recensioni horror, potevo non dedicare uno spazio a Romero?
Ringrazio Lucia Patrizi per aver recensito i suoi film da Robydick e avermi fatto venire la curiosità.
Spero di trovare un tributo e inserisco persino la filmografia che potete trovare completa alla fabbrica.







Filmografia
La Notte dei Morti Viventi (1968) 96 minuti
There's Always Vanilla - Prossimamente
La Stagione della Strega (1972) 89 minuti 104 minuti DVD
La Città Verrà distrutta all'alba (1973) 103 minuti
Wampyr Martin (1977) 95 minuti
Zombie - Dawn of the Dead (1978) varie durate
Knightriders - I Cavalieri (1981) 145 minuti
CreepShow (1982) 120 minuti
Day of the Dead - Il Giorno degli Zombie (1985) 104 minuti
Monkey Shines - Esperimento del Terrore (1988) 90 minuti
Due Occhi Diabolici (1990) 115 minuti
La Metà Oscura (1993) 122 minuti
Bruiser - La Vendetta Non ha Volto (2000) 99 minuti
La Terra dei Morti Viventi (2005) 93 minuti vers standard 97 minuti director's cult
Diary of the Dead - Le Cronache dei Morti Viventi (2007) 95 minuti
Survival of The Dead - L'isola dei sopravvissuti (2009) 90 minuti


Commenti

Post più popolari