Wes Craven

E' il regista horror che apprezzo di meno, però dobbiamo riconoscere che è stato un grande artigiano, capace di creare due saghe mito, Nightmare e Scream; e per un horrorofila conoscerlo era quanto mai d'obbligo.

My Story With Wes

Quando negli anni novanta c'erano ancora i videonoleggi, decisi di vedere il primo Scream, poi registrato dalla tv, mi è piaciuto talmente tanto che ho visto tutta la saga - e pensare che il primo capitolo lo noleggiai insieme al capolavoro di Lynch, Strade Perdute: decisamente altri tempi.
Adesso puoi vedere tutti i film che vuoi, e se vuoi la copia originale basta andare su amazon, o in altri siti.
Si, erano decisamente altri tempi, ricordando quanto mi fossero piaciuti i primi due scream, decisi di punto in bianco di prendere un piccione con una fava per vedere se gli altri film erano mitici come la saga che ho apprezzato tanto.
Devo dire la verità, alcuni sono piuttosto datati, invece altri li ho apprezzati, fermo restando che con Wes, purtroppo la scintilla che è nata con altri registi non è scoccata, pur apprezzando la qualità del suo lavoro, ritengo sia più un artigiano che un vero genio come lo sono Carpenter, Romero e Cronenberg.
Nonostante tutto, se ha una pagina sulla fabbrica vuol dire che lo apprezzo, anche se in misura minore rispetto ad altri registi.




Filmografia

L'ultima Casa a sinistra (1972) Durata '84 vers cinematografica, '91 vers non censurata '80 vers italiana
Le colline hanno gli occhi  (1977) Durata '89
Summer Of Fear (1978) Durata '100
Benedizione Mortale (1981) Durata '100
Il Mostro della Palude (1982) Durata '91
Invito All'inferno (1984) Durata '96
Nightmare dal Profondo della Notte (1984) Durata '91
Sonno di Ghiaccio (1985)  Durata '104
Le Colline Hanno Gli Occhi II (1985) Durata '90
Dovevi Essere Morta (1986) Durata '91
Il Serpente e L'Arcobaleno (1988) Durata '98
Sotto Shock (1989) Durata '110
La Casa Nera (1991) Durata '102
Nightmare Nuovo Incubo (1994) Durata '112
Vampiro a Brooklyn (1995) Durata '100
Scream (1996) Durata '107
Scream 2 (1997) Durata '116
La Musica del Cuore (1999) Durata '124
Scream 3 (2000) Durata '112
Cursed Il Maleficio (2005) Durata '97 e '99 la unrated cut
Red Eye  (2005) Durata '86
My Soul To Take (2010)  Durata '107
Scream 4 (2011) Durata '111

Commenti

Post più popolari