David Cronenberg

Pagina dedicata a uno dei maestri del cinema horror e non solo, diciamo che è uno dei pilastri del cosidetto body horror, con Romero, la cui pagina spero di farla molto presto.

My Story With David Cronenberg
Mi  sono avvicinata al cinema di Cronenberg con un po' di timore, quando ancora usavo le videocassette e registravo dalla tv...metodo usatissimo utilizzato sin dagli anni novanta fino al 2005, l'anno dopo ho messo da parte le videocassette per un supporto più pratico come i dvd e internet.
Quel timore era dovuto dal fatto che non ero ancora l'horrorofila che sono adesso, anche se sinceramente parlando il cinema di Cronenberg si è esteso più in la che il semplice  horror.
Quando ho aperto il blog, mi convinsi ad approfondire l'argomento.
Tutto cominciò sette anni fa, e titolo dopo titolo, compresi che dovevo superare ogni mia paura e lasciarmi andare, e così è stato.
Ricordo la prima volta che vidi Videodrome, orrore puro, dato che decisi persino di cancellarlo, ora invece ce l'ho su un supporto migliore e l'ho anche rivisto e rivalutato e finalmente non ho più quella paura che mi prese la prima volta che l'ho visto.
Crash? Altro film, che allora ne parlarono come un film scandalosissimo, quasi pornografico, invece è tutt'altra cosa, ed è anche uno dei miei film preferiti.
Il suo miglior film? Difficile dirlo, diciamo che ogni suo film ha suscitato in me reazioni ed emozioni diverse, esattamente come il cinema di Lynch, anche se in maniera differente, tra i film che mi hanno colpito maggiormente cito Inseparabili, M Butterfly, La Mosca e La Promessa dell'assassino, come anche A History of Violence e Spider, che ci portano un altra visione del suo cinema, quella legata alla violenza umana e alla psicologia malata, attendo con ansia il suo prossimo film, anche se si dice che si è ritirato, io non ci credo e incrocio le dita, ora cerco un tributo al suo cinema e inserisco la filmografia.



Filmografia

Stereo (1969) durata 65 minuti
Crimes of The Future (1970) durata 71 minuti In Arrivo
Shivers - Il Demone Sotto La Pelle (1975) durata 88 minuti
Rabid - Sete di Sangue (1977) durata 90 minuti
Fast Company - Veloci di Mestiere (1979) durata 89 minuti
Brood - La Covata Malefica (1979) durata 90 minuti
Scanners  (1981) durata 102 minuti
Videodrome (1983) durata 87 minuti
La Zona Morta (1983)  durata 103 minuti
La Mosca (1986) durata 92 minuti
Inseparabili (1988) durata 115 minuti
Il Pasto Nudo (1991) durata 115 minuti
M Butterfly (1993) durata 101 minuti
Crash (1996) durata 100 minuti
EXistenZ (1999) durata 97 minuti
Spider (2002) durata 98 minuti
A History of Violence (2005) durata 96 minuti
La Promessa dell'assassino (2007) durata 100 minuti
A Dangerous Method (2011) durata 99 minuti
Cosmopolis (2012) durata 109 minuti
Maps to The Stars (2014) durata 111 minuti

Commenti