Passa ai contenuti principali

Pedro Almodovar

 Finalmente la pagina dedicata al grandissimo Pedro, avevo in mente di farla, ma poi rimandavo sempre, comunque per la gioia e il sollucchero dei fans della fabbrica dei sogni, beccatevi la pagina di Don Pedro, leggetevi le mie recensioni ai suoi film e poi guardateveli, perchè è importante conoscere questo autore.
 My Story With Pedro
Pedro Almodovar l'ho scoperto tanti anni fa, in cui vidi non tutto per la prima volta Lègami con Antonio Banderas, erano i primi anni novanta e già si parlava di questo attore per via della sua entrata in america, dove è diventato un divo popolare.
Lì per lì questo film non mi diceva niente, era soltanto uno dei tanti film con Antonio Banderas, siccome aveva fatto questo film, non persi occasione di vederlo.
Fino a quando uscì Tutto su Mia Madre nel 1999 e conobbi proprio in quel periodo Vincent, che mi avvicinò anche al cinema di Pedro.
Fu verso l'inizio del terzo millennio, che durante una passeggiata primaverile in cui ci tenevamo per mano che mi parlò del suo cinema preferito, tra i tanti Polanski, Spike Lee, Tarantino e via dicendo, c'era anche Pedro Almodovar, e così cominciammo a registrare insieme i film.
Ovviamente fino all'avvento di internet dove abbiamo potuto visionare la sua filmografia intera, e film dopo film, il mondo eccessivo e coloratissimo di Pedro è riuscito a conquistarmi, prima non ero interessata, c'è anche da dire che Vincent, il mitico, è stato capace di incuriosirmi, e di farmi apprezzare il suo cinema.
E da allora non mi perdo neanche un film diretto da questo grande regista, l'ultimo, l'abbiamo visto proprio in occasione della sua uscita, nella mia pausa lontano dal blog, che ho recensito al mio ritorno, per unirlo a tutta la filmografia completamente recensita.
Si, ho recensito tutti, ma proprio tutti i film del grande Pedro, ovviamente li potete trovare alla fabbrica, e tra poco li inserirò anche nella pagina, così potete finalmente leggere il mio parere su ogni pellicola diretta da questo grande artista della settima arte.
Ormai sono una autorità in materia Almodovar.
Quello che apprezzo nel suo cinema? Il contrasto tra le diversità, legate strettamente al mondo lgbt (Almodovar è omosessuale dichiarato) dove puoi incontrare gay, lesbiche, trans, e soprattutto il mondo femminile decantato in maniera comprensiva e lucidamente affettuosa da un uomo che sa capire le donne, cosa rara di questi tempi, e non mi stupisco che proprio un gay sappia capire le donne come il grande Pedro.
Ovviamente ora metto la vittoria agli oscar per Tutto su Mia Madre e un tributo al suo cinema, prima ovviamente della lista completa di film da lui diretti.




Niente tributo, portroppo non ho trovato niente su youtube, peccato :( adesso ecco la lista dei film da lui diretti e recensiti alla fabbrica ^_^

Filmografia

Pepi, Luci, Bom e le Altre Ragazze Del Mucchio (1980) Durata 82 minuti
Labirinto di Passioni (1982) Durata 100 minuti
L'indiscreto Fascino del Peccato (1983) Durata 114 minuti
Che ho fatto io per Meritare Questo? (1984) Durata 101 minuti
Matador (1986) Durata 101 minuti
La Legge del Desiderio (1987) Durata 102 minuti
Donne Sull'orlo di una crisi di nervi (1988) Durata 90 minuti
Lègami (1989) Durata 111 minuti
Tacchi a Spillo (1991) Durata 112 minuti
Kika, un Corpo in Prestito (1993) Durata 114 minuti
Il Fiore del mio Segreto (1995) Durata 110 minuti
Carne Tremula (1997) Durata 103 minuti
Tutto su Mia Madre (1999) Durata 101 minuti
Parla con Lei (2002) Durata 112 minuti
La Mala Educacion (2004) Durata 106 minuti
Volver (2006) Durata 120 minuti
Gli Abbracci Spezzati (2009) Durata 127 minuti
La Pelle Che Abito (2011) Durata 117 minuti
Gli Amanti Passeggeri (2013) Durata 90 minuti
Julieta (2016) Durata 99 minuti

Commenti

Post popolari in questo blog

Asia Fermati finchè sei ancora in tempo

Ciao Asia,
Chi ti scrive è solo una poveraccia che fino a poco tempo fa credeva alla tua storia.
Se ti sto scrivendo è per dirti che alla tua storia su Weinstein non ci credo più, e quello che sto scrivendo è pura libertà d'espressione me la vuoi negare? Mi vuoi fare causa? Perché perché ormai la penso diversamente da te?
Gli abusi si denunciano subito, non si aspettano tanti anni e si sta in silenzio perché si ha paura, ma paura di che? Io al posto tuo non sarei ritornata da Weinstein, se avrei subito le molestie che dici di aver subito, peggio ancora se fossi stata violentata...ma stiamo scherzando forse?
Adesso hai azionato una reazione a catena che sta mandando a puttane la vita e la carriera non solo di Weinstein - per inciso, alle storie sulla Paltrow, la Jolie ci credo benissimo perché loro non ci hanno lavorato più come credo a Rose McGowan. - che credo sia un porco che merita di finire in galera, ma anche registi come Tornatore, accusato addirittura da un ex ragazza di …

Arma Letale 2

Arma letale 2
In questa nuova puntata i nostri agenti di polizia devono proteggere un importante testimone da un supercattivo, che è a capo di un organizzazione di trafficanti di droga che darà filo da torcere ai due amici poliziotti.

Celebration Days - Sam Shepard Tribute - Non Bussare alla Mia Porta

E per finire per ora, celebro il ricordo di un attore, che non si è limitato solo a recitare, spesso ha scritto e prodotto i film in cui recitava: Sam Shepard.
Per tutti, nell'ambiente di hollywood, era una specie di nuovo Harry Miller, e così ho voluto rendergli omaggio recensendo uno dei film diretti da Wim Wenders, che per altro è uno dei miei registi preferiti.

Cineclassics - Da Qui All'Eternità

CineClassics

Dramma di ambientazione militare che è entrato nella storia del cinema per la celebre scena del bacio sulla spiaggia di Burt Lancaster e Deborah Kerr.
Una storia che colpisce, e che difficilmente dimenticherete, soprattutto per la capacità di rendere l'intensità delle scene memorabili.

Masters of Sex - Stagione 1

Si, dovevo recensirla ieri, ma purtroppo non ho avuto tempo, perchè dovevo visionare diversi film che recensirò in questi giorni.
Andiamo al punto: su cosa si basa Masters of Sex?
Nulla di pruriginoso ve lo assicuro io, la serie tv è basata sulle ricerche del dottor William Masters, le cui scoperte nei suoi esperimenti hanno rivoluzionato il mondo della medicina.
La serie è ambientata verso la fine degli anni cinquanta, e le scoperte innovative del dottor Masters, che studia in maniera meticolosa i comportamenti sessuali degli esseri umani mi hanno a dir poco conquistata.
Peccato che è composta solamente da quattro stagioni, comunque per me ha un potenziale pazzesco, che include anche qualcosa di unico e originale nel panorama televisivo recente, e ci vogliono serie tv come queste al giorno d'oggi, e sono anche piuttosto interessanti.
Dobbiamo dire però che la ricerca compiuta dal dottor Masters, è realmente accaduta, e il telefilm si basa sulla biografia di Thomas Maier sullo sc…