Spike Lee

Pagina dedicata al mitico Spike Lee, secondo regista di cui ho dedicato una rassegna alla Fabbrica, subito dopo David Cronenberg

My Story With Spike

Decisi di approfondirlo non appena vidi diversi film, tra cui Fa la Cosa giusta, Inside man, e He Got man.
Spike Lee  è un regista che ha narrato il suo popolo, nell'america razzista e wasp, ma non solo gli afroamericani, ha praticamente toccato quasi tutti i generi, quando decisi di fare una rassegna a lui dedicata, vidi praticamente tutti i film da lui diretti.
Ho imparato tante cose attraverso il suo cinema, primo di tutti che il razzismo, tema portante in praticamente tutta la sua filmografia, è un problema che riguarda tutti quanti, senza distinzioni di razza, sesso e orientamento sessuale, poi, sa anche criticare la sua gente, parlandone nel bene e nel male, potevo non amare un grandissimo regista come lui?
Ps: alcuni suoi ultimi film non sono riuscita a trovarli, spero di poterlo fare nel più breve tempo possibile.
Film preferito? Ce ne sono diversi, Jungle Fever, Fa la Cosa Giusta, La 25a Ora, Inside Man su tutti, devo recuperare Red Hook Summer e Chi.raq, con Il Sangue di Cristo, che vedrò prestissimo.



Filmografia

Lola Darling (1986) Durata '81 minuti '90 minuti la director's cut
Aule Turbolente (1988) Durata '121
Fa La Cosa Giusta (1989) Durata '114
Mo' Better Blues (1990) Durata '127
Jungle Fever (1991) Durata '132
Malcolm X (1992) Durata '202
Croocklyn (1994) Durata '109 Versione cinematografica '132 director's cut
Clockers (1995) Durata '129
Girl 6 - Sesso In Linea (1996) Durata '108
Bus In Viaggio (1996) Durata '122
He Got Game (1996)  Durata '134
Summer of Sam - Panico a New York (1999) Durata '140
Bamboozled (2888) Durata '135
La 25a Ora (2002) Durata '135
Lei Mi Odia (2004) Durata '138
Inside Man (2006) Durata '129
Miracolo a S Anna (2008) Durata '160
Red Hook Summer (2012) Durata '121
Oldboy (2013) Durata '105
Il Sangue di Cristo (2014) Durata '123
Chi-Raq (2015) Durata '118
BlacKkKlansman (2018) Durata '135

Commenti

Post più popolari