Alejandro Amènabar

Ecco un altro regista che stimo e apprezzo...Alejandro Amènabar l'ho conosciuto grazie ad Apri Gli Occhi, e subito questo film mi è apparso molto influenzato dalle opere di David Lynch per alcune tematiche che lo legano al grande regista americano, poi ovviamente ha fatto il suo percorso registico, che si distanzia da Lynch, eppure Apri Gli occhi con la sua struttura non lineare mi ha letteralmente catturata.

My Story With Alejandro

Forse è stato l'ultimo regista che ho registrato dalla tv, del suo Apri Gli Occhi ho la vhs, come anche di The Others con Nicole Kidman.
Inutile dire che mi è piaciuto tantissimo, e da allora ho sempre cercato di visionare le sue opere cinematografiche, fino al 2017 che ho fatto una minirassegna a lui dedicata per recensire e vedere i film che ancora non avevo visto,. o rivedere quelli che non avevo ancora recensito.
Risultato? Mi è piaciuto ancora di più.
Ed è un regista della mia generazione, cos'altro dire di più?
Se non lo conoscete, vi consiglio di farlo il più presto possibile, vi stupirà, e se lo dico io ci dovete credere.



Filmografia

Tesis (1996) Durata '125
Apri Gli Occhi (1997) Durata '117
The Others (2001) Durata '101
Mare Dentro (2004) Durata '125
Agorà (2009) Durata '126
Regression (2015) Durata '106

Commenti

Post più popolari